О ТУРПОРТАЛЕ вторник 14.08.2018 / 09:47:16
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

2010-12-22

МИД переживает за украинских туристов

«Египетская власть обязуется сделать все необходимое для того, чтобы подобные нападения в будущем не происходили», – заверил Абуль-Гейта.

По его словам, речь идет даже о возможности строительства определенных заградительных сооружений, препятствующих проникновению акул к местам отдыха туристов. Министр иностранных дел Египта также отметил, что нападения акул, от которых пострадали туристы, являются относительно новым явлением для Египта.

«Этот феномен не знаком для Египта. И можно сказать, что на протяжении 20 лет существования курорта Шарм-эль-Шейх подобных нападений ни разу не было зафиксировано», – добавил он.

Руководитель МИД также отметил, что нападения акул случились лишь в Шарм-эль-Шейхе, который является одним из многих курортов Египта, и поэтому нельзя говорить, что такая угроза касается туристов, отдыхающих на других курортах.

По его словам, сейчас происходит плодотворное и интенсивное сотрудничество с ведущими научно-исследовательскими мировыми институтами, в частности из США, Австралии, Южной Африки, с тем, чтобы найти механизмы, каким образом предотвратить возможные последующие нападения акул на туристов.

В свою очередь, Грищенко отметил, что МИД Украины рекомендует украинским туристам четко придерживаться рекомендаций, которые предоставляются туристам в местах отдыха.

Шарм-эш-Шейх пользуется популярностью, прежде всего, у любителей подводного плавания и охоты. За последнее время в районе Шарм-эль-Шейха было зафиксировано сразу несколько нападений акул на отдыхающих. В числе пострадавших – трое россиян, которые находятся в больнице египетской столицы с множественными рваными ранами и ампутацией конечностей. Также от нападения акулы пострадал и украинец. Хищники нападали на людей непосредственно у берега.

На данное время пляжи египетского курорта Шарм-эль-Шейх на Красном море закрыты для купания.



Реклама на сайте
Туринформер


© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс