О ТУРПОРТАЛЕ четверг 21.06.2018 / 18:54:30
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

2010-12-22

Куда поехать на Новый год

Вернуться к показателям 2008 года!» – эту мантру операторы туристического рынка Украины не уставали повторять последние два года. Возвращение в золотой докризисный век казалось недосягаемой мечтой, осуществление которой, однако, может быть уже не за горами. По данным Ассоциации лидеров турбизнеса Украины, в текущем году туроператоры уже почти вернулись к докризисному уровню объемов продаж. В 2010-м он увеличился на 25-30%. А согласно данным Государственной службы туризма и курортов, за границей отдохнули 1,3 млн. человек.

Однако о полном восстановлении докризисных показателей речь пока не идет, так как среднее падение стоимости, а, как следствие, и доходов туроператоров, составило 10-15%. В 2011 году ожидается полное восстановление докризисных показателей.

Если говорить о зимних туристических предпочтениях украинцев, то они мало изменились за год. Большинство наших соотечественников желают встретить Новый 2011 год под палящим египетским солнцем или же в Турции.

«Мы объясняем популярность этих курортов оптимальным соотношением цена/качество. За относительно небольшую сумму в Турции и Египте можно получить отдых высокого уровня по системе «все включено», а также совместить пляжный отдых с экскурсионной программой», – говорит Аркадий Маслов, коммерческий директор компании TEZ TOUR UKRAINE, отмечая среди плюсов этих направлений также упрощенную визовую систему.

Горнолыжные курорты Австрии привлекают тех украинцев, которые не представляют себе Новый год без чашки горячего глинтвейна и пары лыж, стоящей у камина. В этом году также оказалось немало желающих провести зимний уикенд в Доминиканской Республике, на Кубе или в Таиланде, хотя эти направления и не сравнятся по популярности с традиционными Египтом и Турцией.

Египет

Бюджет поездки: от $700 на человека за неделю в отеле 5*

Для тех, кто не любит холод и снег, встреча Нового года на фоне сфинксов и пирамид будет отличной альтернативой. Обывательское мнение о том, что кроме этих пирамид и сфинксов, да еще, пожалуй, пляжа, в Египте больше нечего смотреть, ошибочно. Для любителей старины в Египте всегда есть что посмотреть. Если же вы себя к таковым до последнего времени не относили, то стоит начать с посещения знаменитого древнего города Фивы на берегу Нила.

Здесь сосредоточено огромное количество древних памятников – почти треть всех исторических реликвий, а также всемирный центр археологии. Если же вы стойки к зною, можно отправиться на экскурсию вглубь египетской пустыни к горе Синай (2285 м), на вершине которой, согласно преданию, Бог даровал Моисею десять заповедей.

Турция

Бюджет поездки: от $500 на человека за неделю в отеле 5*

Соревнующаяся с Египтом по популярности Турция может привлечь любителей спокойного дорогого отдыха, а также любителей горнолыжного спорта. Среди горнолыжных курортов все большую популярность в последнее время приобретает Паландокен – самый молодой горнолыжный курорт Турции, который находится на горе Паландокен на востоке Анатолийского региона.

Зона катания расположена на высоте 2200-3125 метров над уровнем моря. Уникальность гор в том, что они пригодны для внетрассового катания почти на всей территории курорта. Развитая инфраструктура и уютные отели – изюминка отдыха.

Таиланд

Бюджет поездки: от $1500 на человека за неделю в отеле 4*

Если раньше экзотические страны были действительно очень далекими и очень экзотическими, то сейчас они стали значительно ближе благодаря удобному сообщению. Украинцы все чаще выбирают местом для отдыха Таиланд. Наступающий Новый год не станет исключением. А посмотреть в Таиланде есть что. Начать хотя бы со столицы Бангкок, где в храме Золотого Будды находится знаменитая статуя Будды из чистого золота весом 5,5 тонны.

Роскошные восточные дворцы также стоят того, чтобы уделить им внимание. Кроме своих древних городов, Таиланд славится неповторимой природой, чудесными горными пейзажами, красивыми женщинами, а также является родиной театра теней.

Австрия

Бюджет поездки: от 600 евро на человека за неделю в отеле 4*

Новый год в самой горнолыжной стране Европы придется по душе абсолютно всем, вне зависимости от того, являетесь вы лыжником или сноубордистом, или же вас больше привлекает старая добрая Европа. Австрия – страна, которую справедливо можно назвать Европой в миниатюре: мощеные средневековые улочки с кофейнями, поэтичные альпийские деревушки, галереи с творениями европейских живописцев XVI-XVIII веков и великолепные венские дворцы Хофбург (сокровищница с императорскими коронами), Шёнбрунн (летняя императорская резиденция) и Бельведер (дворец и сад принца Евгения Савойского).

Не забудьте также посетить знаменитую Венскую оперу и старейший в мире зоопарк (основан в 1752 году) возле дворца Шёнбрунн.

Куба

Бюджет поездки: от $1500 на человека за неделю в отеле 4*

«Это самая прекрасная земля, какую видели глаза человеческие», – сказал Христофор Колумб, первый европеец, высадившийся на Кубе 500 лет назад. «Прекрасная Гавана» – так называют сами кубинцы свою столицу.

В последнее время с Колумбом согласны все большее число украинцев, которые начали открывать для себя этот прекрасный остров лишь несколько лет назад. В столице острова Гаване можно посетить старинные крепости Кастильо-дель-Морро (XVII в.) и Кастильо-де-ла-Пунта, памятник архитектуры старой Гаваны – бульвар Прадо, Дворец изящных искусств, кафедральный собор Непорочного Зачатия (1656 год), а также уникальный в своем роде Музей борьбы с неграмотностью.

И, конечно же, встречая Новый год на Кубе, можно купаться в Мексиканском заливе и Атлантическом океане – остров славится своими великолепными пляжами. Благо температура способствует купанию – в канун Нового года здесь ожидается 24 градуса тепла.



Реклама на сайте
Туринформер


© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс