О ТУРПОРТАЛЕ понедельник 25.06.2018 / 03:29:35
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

2011-01-12

Египетских акул будут бить током по морде

Итальянская компания Shark Shield, специализирующаяся на персональных решениях защиты от акул, презентовала защитное решение для Шарм-эль-Шейха — электромагнитный щит сдерживания акул.

По словам разработчиков, он может быть использован в любом месте и в условиях любой деятельности, включая серфинг, плавание с маской и ластами, подводная рыбалка, дайвинг, катание на лодках и т.д. Щит также способен защитить ото всех видов акул, включая океаническую белую, тигровую, замбезийскую и мако.

Электромагнитный щит, или сети, был изобретен по заказу правительства Южной Африки и установлен в самых опасных зонах, в том числе в зоне морской армии Австралии. Эта технология утверждена даже НАТО. Щит отражает нападение акул специальным полем, которое «бьет» хищников в самое ранимое место — морду. При этом он не привлекает акул и не воздействует на окружающую среду.

В качестве эксперимента электромагнитная сетка будет установлена в двух местах района Набк и в национальном заповеднике Ras Mohamed.

С 5 декабря 2010 года пляжи известного курорта Шарм-эль-Шейх были закрыты, после того как акула напала на туристку из Германии. В результате женщина скончалась. А незадолго до этого акулы атаковали троих россиян и одного гражданина Украины. Они остались живы, но получили тяжелые травмы.

Одной из причин нападения акул власти Египта называли инцидент с выбросом в море останков овец, что и могло привлечь морских хищников. Однако Египет также частично возложил ответственность на туристов, которые незаконно подкармливают рыбу на побережье, что также могло привлечь акул.

Новость об акулах-убийцах в Египте сократила спрос на данное направление в среднем на 20%. Губернатор провинции Южный Синай Мухаммед Шоша разрешил открыть пляжи Шарм-эль-Шейха 15 декабря при строгом соблюдении установленных мер безопасности. Так, прибрежные гостиницы должны оборудовать свои пляжи наблюдательными вышками высотой пять-шесть метров. На этих вышках в течение всего светлого времени суток должны дежурить спасатели и отслеживать возможное появление акул. Кроме того, в море будут дежурить катера, на которые возлагается задача раннего оповещения о появлении опасных хищников



Реклама на сайте
Туринформер


© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс