О ТУРПОРТАЛЕ вторник 14.08.2018 / 09:47:46
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

2010-12-21

Дубай поборется за Украину

В частности, благодаря тому, что авиакомпания «Эмирейтс» заключила соглашение с украинским авиаперевозчиком «АэроСвит», который будет выполнять ежедневные рейсы в Дубай из Киева, а также рейсы из Донецка, Днепропетровска и Одессы.

Экономический кризис, так или иначе отразившийся на туристической отрасли во всем мире, по мнению экспертов, затронул Дубай, особенно бурно развивавший свою инфраструктуру в период до 2008 г. значительно сильнее других эмиратов. В это время было реализовано несколько масштабных проектов: насыпные Острова Пальм, знаменитый небоскреб Бурдж Халифа и многие другие знаковые объекты. Однако один из главных ударов кризиса пришелся именно на строительную отрасль, и бурно растущий рынок недвижимости оказался в стагнации. Популярность Дубая среди украинцев, в том числе и среди туристов, стала падать; резкое снижение цен на недвижимость не смогло компенсировать ряд негативных тенденций, в числе которых оказалось повышение цен на авиаперевозки и другие факторы.

«В настоящее время рынок СНГ, включая Украину, является приоритетным для Дубая,— отметил «i» в эксклюзивном интервью Сергей Канаев, директор Представительства департамента туризма, коммерции и маркетинга (ДТКМ) правительства Дубая в России, СНГ и странах Балтии.— Если сравнивать поток туристов из стран Западной Европы, то в течение многих лет страны СНГ, включая Украину, стабильно удерживали второе место после туристов с британскими паспортами (в первом полугодии текущего года эмират посетило 382 356 британских туристов). При этом из России, СНГ и стран Балтии в Дубай прибыло 237 968 туристов». По словам господина Канаева, ближайшими конкурентами рынка СНГ является Германия, далее идут Франция и другие страны Западной Европы.

По оценкам специалистов, прямые доходы от туризма в ВВП Дубая на сегодняшний день составили 21%, а непрямые — 31%. «В связи с тем, что в Дубае нет ограничений на ввоз и вывоз валюты, нет и соответствующего контроля и предоставить более точные данные по странам является затруднительным»,— говорит Сергей Канаев. Согласно статистике ДТКМ, количество украинских туристов, побывавших в Дубае в первом полугодие 2010-го, составило 21 948. Следует отметить, что после того, как в 2008 г. произошел взрывной скачок в потоке туристов в Дубай, составивший прирост в 70%, статистика эмирата отмечает стабильный поток туристов из Украины в течение всего периода 2009-2010 гг. При этом, по мнению господина Канаева, есть все основания ожидать заметного увеличения потока к концу 2010 г. В частности, благодаря тому, что дубайская авиакомпания «Эмирейтс» заключила интерлайн, то есть соглашение с украинским авиаперевозчиком «АэроСвит», который будет выполнять ежедневные рейсы в Дубай из Киева, а также рейсы из Донецка, Днепропетровска и Одессы.

Принято сравнивать Дубай с другими направлениями отдыха в этом регионе, а также в Юго-Восточной Азии. Однако, как утверждает господин Канаев, в целом Дубай как туристический бренд занимает особое положение на туристической карте мира, что обусловлено, прежде всего, наивысшим качеством обслуживания, эксклюзивностью отелей, безопасностью в самом широком смысле этого слова, особым восточным гостеприимством и т.д. Кстати, считать Дубай направлением только для очень богатых туристов было бы неправильно. Княжество предлагает широкие возможности отдыха для туристов с различным уровнем дохода при выгодном соотношении цена/качество. Ошибочным является и представление, что кроме пляжного отдыха в Дубае нечем себя занять. «На самом деле Дубай — это признанное направление событийного туризма с его фестивалями, крупными международными соревнованиями и выставками,— рассказывает Сергей Канаев.— Кроме того, Дубай признан как «спортивная столица Ближнего Востока». Здесь прекрасные возможности для занятий всевозможными видами спорта, начиная от гольфа и тенниса, включая все виды водного спорта и заканчивая коньками и горными лыжами».

Путешествие в Дубай без учета авиаперелета, который может варьироваться в зависимости от страны и авиакомпании, при минимальной стоимости проживания в 3* отеле будет составлять примерно от $370 на одного человека на неделю. «Но при этом следует иметь в виду, что формально, не снижая цен, большинство дубайских отелей дают привлекательные спецпредложения, которые могут представлять собой, например, проживание в течение семи ночей по цене пяти или бесплатное проживание детей определенного возраста, что существенно снижает стоимость турпутевки,— подчеркивает господин Канаев.— Мы уже отмечали, и с удовольствием повторим еще раз, что главным преимуществом Дубая является самое высокое качество обслуживания, эксклюзивность отелей и безопасность. Последнее подразумевает не только один из самых низких в мире уровней преступности, но и экологическую безопасность, личную безопасность, безопасность продуктов и товаров, которые продаются в Дубае и прочее. Кроме того, некоторые еще называют Дубай «Востоком, не похожим на Восток». Здесь нет тех многих негативных факторов, которые зачастую раздражают туристов. Дубай — космополитичный суперсовременный быстрорастущий мегаполис, в котором нет ограничений на перемещения, на ввоз, вывоз и обмен валюты, нет характерных для Востока раздражителей: бедности, грязи, попрошайничества».

Следует иметь в виду, что система all inclusive в том виде, как она практикуется в Турции, в принципе мало приемлема для дубайских отелей, поскольку она предполагает полное закрытие отеля для людей, в нем не проживающих. С учетом того, что в дубайских отелях находятся многие рестораны, пабы, дискотеки, а также пляжи у береговых отелей, которые с удовольствием посещают не только гости отеля, но и жители Дубая и гости других отелей, система all inclusive в «турецком виде» не имеет перспектив. С другой стороны, среди действующих и открывающихся отелей есть варианты предложения all inclusive наряду с обычным пакетом, т.е. гость при бронировании имеет возможность выбора варианта «все включено» или традиционного пакета.

На международном туристическом рынке Дубай давно признан как круглогодичное направление. Тем не менее в Дубае существует два сезона. Зимний сезон более благоприятен с точки зрения климата, но характеризуется максимальными ценами на проживание в дубайских отелях. В летний сезон уличная температура взмывает вверх, однако ценовая составляющая опускается вниз, что делает Дубай еще более доступным для многих туристов.

Экзотический эмират остается одним из любимейших мест отдыха и проявления деловой активности для украинских граждан, чему в немалой степени способствует и политика, проводимая его руководством. Начиная с 1830 г., правителями Дубая являются члены княжеской семьи Аль Мактум, а современная история эмирата начинается с середины XIX столетия, когда на берегу залива Хор-Дубай поселилось около 800 бедуинов. Ныне эмират располагает первоклассными отелями (более 400), ресторанами и различными заведениями, специализирующимися в сфере организации досуга. Именно здесь самая развитая в ОАЭ индустрия отдыха и развлечений, самое большое количество ресторанов, пабов, дискотек и парков аттракционов, крупнейший в мире супермаркет «Центр». В начале 2011 г. планируются к открытию новые отели на острове Пальм-Джумейра — Kempinsky Hotel&Residences Palm Jumeirah, поражающий роскошью восточного дворца Zaabel Saray и Royal Amwaj Resort&Spa, выдержанный в балийском стиле.



Реклама на сайте
Туринформер


© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс